注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

klk251617的博客

本人尽力为各位新老客户省钱 欢迎大家告诉大家 互惠互利 为了生活过得更好

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人尽力为各位新老客户省钱 欢迎大家告诉大家 互惠互利 为了生活过得更好,有钱大家一起分享高温瓷像、贵宾卡、彩色名片、证件快照、金属像、夜光像片、立体像、衣服印像、幻影杯、水晶像 135376341@qq.com hrklk@tom.com http://klk251617.photo.163.com/

网易考拉推荐

【转载】媳妇写给婆婆一封大逆不道却又无比正确的信  

2014-08-15 10:27:28|  分类: 生活类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

媳妇写给婆婆一封大逆不道却又无比正确的信

    你只不过是我丈夫的母亲,在结婚之前,你在我的生命中根本没有任何意义。

    我的生命来自我的父母,今天的学历、能力、教养、待人处世之道理,都是来自我父母的承传,没有任何一分一毫是由你来贡献。所以我不懂,为何一结婚之后,我活了二十多年的岁月全部必须归 零,然后变成所谓“你家”的人,又变成你家“最小”的人。说“最小”是因为我在“你家”的地位始终比我今年才几岁的孩子小。

    说真的,我心理很不平衡!

   我的父母养育了我二十多年,而你是捡他们辛苦二十多年的结晶,根本来说你是不劳而获、捡现成的。所以我在帮你做事情时,你得感谢我的父母以及我的劳力付出。如果你不感激那就算了,你不应该还对我有极大的意见,对我做的事情总是拿着放大镜来挑剔……鸡蛋里面挑骨头。这简直是得了便宜还卖乖。

    我白天有自己的工作,经济一向独立,所以我根本不必依靠你的儿子,也还没有靠过你儿子的薪水过活过。而且我今天有谋生的能力,是仰赖我父母给我的教育,以及我自己的不断学习成长的能力。所以我不能忍受我赚的钱,好象理所当然必须贡献给“你家”,然后我花我自己赚的钱,都还要看看你的脸色,岂有此理!我又没欠你,也不需要你养,更没拿过你一毛钱,我可以尊重你的意见,但是不能让你做主。

    所以我现在要跟你开诚布公的讲清楚说明白:

    电费是我在支付,所以酷暑的炎夏我开冷气睡觉你不准有意见,隔天要上班的是我,睡眠品质对我而言很重要。还有“佛要金装、人要衣装”我要买几套衣服、鞋子都是我的事情,请你一定要记住,这些都是我自己赚的钱。花钱的准则上面我自己有分寸,你要管就去管你儿子的钱,我用我能力劳力赚去的钱,实在不想还要看你的脸色。而且,你不要老是以为你的儿子多棒,如果没有我也出去工作,你以为现在的生活就可以过得如此之好吗?哪来的钱?

    我常常在想,你对我其实真的没有任何意义,如果你对我有任何形式上的意义,你只不过是我丈夫的母亲,你所有的恩情功劳都在他身上,要回报你的也是他,相同的能叫我回报的也只有我的父母亲,如果今天我的父母也这样挑剔你的儿子,你心理又会舒服吗?而你的儿子有能达到他们多少的要求?

  所以——以后你想吃水果,请叫你儿子切给你吃,因为这才是他应该做的。

  衣服也请你儿子洗,毕竟你也帮他洗了二十几年的衣服(我连一双袜子都没有麻烦过你)。

  要去看医生,请他提早下班带你去……我不想老是被扣全勤的费用 ,而且我感冒时你还会对我冷言冷语,笑我身体差,因此你生病时我没有办法提起太多的同理心。

  言而总之,他孝顺你是应该的,而我,要把我的孝心回馈给生我育我的父母亲。

    如果你一定要我帮你做,那么你至少得闭上那张挑剔的嘴巴,然后心存感激,因为我没有欠你,帮你做,是因为看在你是我丈夫的母亲份上,仅仅是这样而已,要不是他是我丈夫,你以为你会有这个荣幸吗?

  而且,你也得多看看新闻,现在都已经是“家务劳给”的年代,你既然没有支付我薪水,我帮你做,你就要偷笑了!

  最后,我写这封信给你,你一定会觉得我大逆不道,但是人与人之间是互相尊重的,我对你便是以这样的基础去相处,如果你不能够同样尊重我的感受,就算我会看在你的长辈的份上退让几分,但是我还是要把底限说清楚。你会说“做人的媳妇要知道理”,但是我要在这边反驳你——我从来就不是你养大的,我更没有欠你,而对你我已经发挥最大的容忍与尊重,其它需要学习的地方是在你这边。

    婆婆,尊重别人也尊重你自己!

   资料来源于网络 个人认为这个问题是针对一些不会做婆婆的女人,总认为别人的女儿嫁给他的儿子 ,就是她属下的人,一切事情都想插手去管。在现实生活中经常能听到一些婆婆刁难儿媳的事。另外,婆婆还有一个心理问题,就是总认为自己的儿子是最了不起的!从而不把媳妇放在眼里!当然我是主张如果婆婆是正常的婆婆,是应该得到媳妇的尊重和孝敬的。

  我发现:看完文章的有两种人......

  第一种:看完文章并且分享的人,这种人有好东西会跟朋友分享,会爱情顺利,事业顺心,家庭和睦,福如东海,寿比南山,一生开心……

  当然了,这种人也都宽宏大量.....不会介意转载个小小的文章...开心无价嘛!

  第二种:看完文章又没分享的人......这种人.............啥也别说了.........没得说了.......

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017